Guaraná

Guaraná

Nome Popular: Guaraná

Nome Científico: Paullinia cupana

Família: Sapindaceae

Origem: Região amazônica, Brasil

O guaraná, conhecido cientificamente como Paullinia cupana, é uma planta originária da região amazônica e é amplamente utilizado por suas propriedades estimulantes e energéticas. É uma fruta nativa do Brasil que ganhou popularidade mundialmente como ingrediente em bebidas energéticas e suplementos alimentares.

Ficha técnica

Descrição

Cultivo e Utilização:

  • O guaraná é uma planta que requer condições específicas para seu cultivo, como clima quente e úmido, sendo bem adaptado à região amazônica.
  • É amplamente utilizado na indústria de alimentos e bebidas, sendo um ingrediente comum em bebidas energéticas, refrigerantes, suplementos alimentares e produtos farmacêuticos.
  • É conhecido por suas propriedades estimulantes e energéticas, sendo utilizado para melhorar a disposição física e mental, estimular a concentração e aliviar a fadiga.

Luminosidade:

  • O guaraná é uma planta de sombra parcial, ou seja, prefere locais com luz filtrada ou sombra durante a maior parte do dia.
  • É comum encontrar o guaraná cultivado sob a sombra de outras árvores na floresta amazônica.

Rega:

  • O guaraná requer uma rega regular para se desenvolver adequadamente.
  • É importante manter o solo sempre úmido, mas não encharcado, evitando que fique seco por muito tempo.
  • A frequência e a quantidade de água devem ser ajustadas de acordo com o clima e as condições do solo.

Adubação:

  • A adubação é importante para o cultivo de guaraná, sendo recomendado o uso de adubos orgânicos e/ou químicos específicos para plantas de sombra.
  • A fertilização deve ser feita de acordo com as necessidades nutricionais da planta e as recomendações de um profissional ou análise de solo.

Poda:

  • A poda do guaraná pode ser realizada para a remoção de galhos secos, doentes ou mal posicionados.
  • Também pode ser feita para o controle do tamanho da planta e da densidade da copa.
  • É importante utilizar ferramentas limpas e afiadas para evitar a propagação de doenças.

Sugestão de Solicitar um Orçamento:

  • Se você está interessado em adquirir guaraná de qualidade diretamente do produtor, ou revender produtos que contenham guaraná em sua composição, entre em contato conosco no Sítio Morrinhos para solicitar um orçamento.
  • Oferecemos guaraná cultivado de forma sustentável e com o máximo cuidado, garantindo a qualidade e procedência do produto.
  • Aproveite os benefícios dessa planta estimulante e energética em seus produtos e solicite seu orçamento agora mesmo!

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Cultivo e Utilização:

  • O guaraná é uma planta que requer condições específicas para seu cultivo, como clima quente e úmido, sendo bem adaptado à região amazônica.
  • É amplamente utilizado na indústria de alimentos e bebidas, sendo um ingrediente comum em bebidas energéticas, refrigerantes, suplementos alimentares e produtos farmacêuticos.
  • É conhecido por suas propriedades estimulantes e energéticas, sendo utilizado para melhorar a disposição física e mental, estimular a concentração e aliviar a fadiga.

Luminosidade:

  • O guaraná é uma planta de sombra parcial, ou seja, prefere locais com luz filtrada ou sombra durante a maior parte do dia.
  • É comum encontrar o guaraná cultivado sob a sombra de outras árvores na floresta amazônica.

Rega:

  • O guaraná requer uma rega regular para se desenvolver adequadamente.
  • É importante manter o solo sempre úmido, mas não encharcado, evitando que fique seco por muito tempo.
  • A frequência e a quantidade de água devem ser ajustadas de acordo com o clima e as condições do solo.

Adubação:

  • A adubação é importante para o cultivo de guaraná, sendo recomendado o uso de adubos orgânicos e/ou químicos específicos para plantas de sombra.
  • A fertilização deve ser feita de acordo com as necessidades nutricionais da planta e as recomendações de um profissional ou análise de solo.

Poda:

  • A poda do guaraná pode ser realizada para a remoção de galhos secos, doentes ou mal posicionados.
  • Também pode ser feita para o controle do tamanho da planta e da densidade da copa.
  • É importante utilizar ferramentas limpas e afiadas para evitar a propagação de doenças.

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